domingo, 22 de mayo de 2022

Receta de Papas al ajo y limón

 

Utilizando el tipo de patata Cambray se pueden preparar unas patatas al ajo y limón. Son perfectas porque tienen un tamaño de bocado y lo mejor de todo es que son súper fáciles de hacer. Un acierto para la hora del aperitivo!!

Ingredientes:

Con estas cantidades tendremos para 4 personas:

  • 750 gr de papa Cambray
  • 3 dientes de ajo
  • El jugo de un limón
  • 50 gr de mantequilla sin sal
  • 1 pizca de paprika o pimentón dulce
  • 1 cucharada de orégano
  • Chile quebrado al gusto (opcional)
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • Pimienta recién molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
  • Lo primero que haremos será lavar bien las papas y luego meterlas en una cazuela con la suficiente agua para que queden totalmente cubiertas, agregamos sal y ponemos a calentar a fuego alto.
  • Cuando el agua comience a hervir, bajamos el fuego a medio-bajo y cubrimos la cazuela con una tapa.
  • Transcurridos los primeros 15 minutos comprobamos si ya las tenemos cocidas. Yo lo compruebo clavando un cuchillo y si entra y sale con facilidad es que la papa está bien cocida.Si todavía no están en su punto las dejaremos unos minutos más.
  • Retiramos y escurrimos para seguidamente cortarlas por la mitad con cuidado de no quemarnos.
  • Cortaremos la mantequilla en pedazos y machacamos los dientes de ajo en un mortero.
  • Ponemos en una sartén a calentar la mantequilla a fuego medio y cuando esté ya derretida, añadimos las papas, salpimentamos al gusto y las iremos dorando por todos los lados.
  • Transcurridos unos minutos y las papas hayan cogido color, las desplazamos hacia la orilla de la sartén y añadimos un chorrito de aceite de oliva junto con el ajo machacado.
  • Cuando transcurra un minuto aproximadamente mezclamos bien el ajo con las papas y añadimos el orégano, la paprika, un poco de chile quebrado, el jugo de limón y el perejil picadito.
  • Removemos bien para que se mezclen los ingredientes y nuestras papas al ajo y limón ya estarán listas para servir. Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario