El plato consiste en cerdo cortado en pequeñas piezas cuadradas y posteriormente frito ligeramente, para ser stir-fried en una salsa elaborada a base de azúcar o miel, kétchup, vinagre blanco, y salsa de soja, junto con ingredientes adicionales como piña, pimiento, zanahorias y cebollas bien picadas
Ingredientes:
- 500 gramos de lomo de cerdo
- 1 cucharada de pimienta negra
- 2 cucharadas de sal
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Salsa de Coca Cola
- 250 mililitros de Coca Cola
- 1 cebolla finamente picada
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 3 jitomates maduros
- 3 chiles pasilla desvenados y sin semillas
- 1 chile ancho desvenados y sin semillas
- 1 cucharada de mostaza dijon
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 2 cucharadas de miel de abeja
- SAZONA el lomo con sal y pimienta por todos lados.
- CALIENTA un sartén, agrega el aceite vegetal y sella el lomo por todos lados hasta que tome un color dorado uniforme.
- ASA los chiles y los jitomates en un comal; sumerge los chiles en agua hirviendo por 20 minutos.
- LICÚA los chiles junto con los jitomates; cuela la salsa y reserva.
- SOFRÍE la cebolla y el ajo en una olla con aceite vegetal, agrega la salsa de chiles, la mostaza dijon, la miel de abeja y la Coca Cola; cocina a fuego medio por 10 minutos.
- DILUYE la fécula de maíz en ½ taza de agua y agrégala a la salsa; sazona con sal y pimienta.
- COLOCA el lomo de cerdo en un refractario para horno y cúbrelo con la salsa; hornea por una hora a 220°C y baña el lomo sus jugos cada 25 minutos.
- RETIRA el lomo del horno y déjalo reposar por 10 minutos antes de rebanarlo.
- SIRVE las rebanadas de lomo de cerdo bañadas en la salsa de Coca Cola; acompáñalas con papas cambray.
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