miércoles, 18 de mayo de 2022

Receta de lomo de cerdo en salsa agridulce

 

El plato consiste en cerdo cortado en pequeñas piezas cuadradas y posteriormente frito ligeramente, para ser stir-fried en una salsa elaborada a base de azúcar o mielkétchupvinagre blanco, y salsa de soja, junto con ingredientes adicionales como piñapimientozanahorias y cebollas bien picadas


Ingredientes:

  • 500 gramos de lomo de cerdo
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Salsa de Coca Cola
  • 250 mililitros de Coca Cola
  • 1 cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 3 jitomates maduros
  • 3 chiles pasilla desvenados y sin semillas
  • 1 chile ancho desvenados y sin semillas
  • 1 cucharada de mostaza dijon
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de miel de abeja
Preparación:
  • SAZONA el lomo con sal y pimienta por todos lados.
  • CALIENTA un sartén, agrega el aceite vegetal y sella el lomo por todos lados hasta que tome un color dorado uniforme.
  • ASA los chiles y los jitomates en un comal; sumerge los chiles en agua hirviendo por 20 minutos.
  • LICÚA los chiles junto con los jitomates; cuela la salsa y reserva.
  • SOFRÍE la cebolla y el ajo en una olla con aceite vegetal, agrega la salsa de chiles, la mostaza dijon, la miel de abeja y la Coca Cola; cocina a fuego medio por 10 minutos.
  • DILUYE la fécula de maíz en ½ taza de agua y agrégala a la salsa; sazona con sal y pimienta.
  • COLOCA el lomo de cerdo en un refractario para horno y cúbrelo con la salsa; hornea por una hora a 220°C y baña el lomo sus jugos cada 25 minutos.
  • RETIRA el lomo del horno y déjalo reposar por 10 minutos antes de rebanarlo.
  • SIRVE las rebanadas de lomo de cerdo bañadas en la salsa de Coca Cola; acompáñalas con papas cambray. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario