martes, 11 de junio de 2019

El postre más rico: Mousse de chocolate

Resultado de imagen de mousse de chocolate

Con chocolate negro con 70% de cacao pero también se puede preparar con otros tipo de chocolate negro.
¡Espero que os guste! y ¡¡¡feliz fin de semana!!!

Ingredientes: (para 6 raciones)


– 100 g. de azúcar
– 200 g. de chocolate negro para postres (50% o 70% de cacao), en trozos
– 100 g. de nata para montar (con 30% mín. de m.g.)
– 4 huevos (claras y yemas separadas)
– 1 pellizcos de sal

Preparación:
  1. En el vaso de la Thermomix ponemos el azúcar y programamos 10 segundos, a velocidad 10. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
  2. Sin lavar el vaso, ponemos el chocolate y programamos 15 segundos, a velocidad 8. Con la espátula bajamos el chocolate que haya quedado en la tapa y paredes del vaso, hacia las cuchillas.
  3. Añadimos el azúcar pulverizado reservado y la nata. Programamos 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 2. Comprobamos que el chocolate está completamente fundido, si no es así, programamos 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad.
  4. Separamos las yemas de las claras.
  5. Agregamos las yemas al vaso y programamos 15 segundos, a velocidad 4. Terminamos de mezclar bien con la espátula. Vertemos en un bol grande y reservamos.
  6. Lavamos y secamos bien el vaso y la tapa. Para montar las claras, el vaso y la tapa tienen que estar perfectamente limpios y completamente secos.
  7. Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos las claras y la sal y programamos 5 minutos, a velocidad 3½, o hasta que las claras estén bien montadas.
  8. Añadimos ¼ de las claras montadas a la mezcla del chocolate y, con la ayuda de una espátula, vamos mezclando suavemente de abajo hacia arriba. Añadimos otro ¼ de claras montadas y hacemos lo mismo. Así vamos mezclando el resto de las claras poco a poco con el chocolate, suavemente, mediante movimientos envolventes para que las claras no se bajen y quede una mousse.
  9. Repartimos en 6 boles de postre individuales y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas antes de servir.

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