martes, 25 de junio de 2019

Postres: receta de tarta Sacher

receta de tarta Sacher 2

Es una tarta elaborada con un bizcocho hecho con harina de reposteríaazúcar glas, mantequilla, huevos y chocolate. Nosotros hemos usado el chocolate Noir Guanaja de Valrhona al 70%. Además, le hemos añadido harina de almendras que enriquece y le aporta textura, y humedad al bizcocho.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
Para el glaseado:

ELABORACIÓN:

Para el bizcocho:
  • Echamos la mantequilla y el azúcar glas en el vaso de un robot de cocina, y blanqueamos.
  • Añadimos las yemas mientras continuamos batiendo.
  • Echamos la harina tamizada y mezclamos también de forma envolvente.
  • Vertemos la masa en el molde y horneamos entre 25 y 40 minutos, o hasta que la punta de un termómetro para bizcochos se ponga roja.
  • Retiramos del horno, dejamos templar 15 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Cortamos el bizcocho a la mitad con una lira, lo rellenamos con la mitad de la mermelada y con la otra mitad pincelamos toda la superficie y los bordes de la tarta hasta que la haya absorbido toda.
Para el glaseado:
  • Ponemos el chocolate troceado y la mantequilla en un cuenco, y le echamos la nata caliente. Dejamos reposar unos minutos hasta que el chocolate se haya fundido.
  • Mezclamos con cuidado, cubrimos la tarta con una primera capa de glaseado y alisamos con una espátula.
  • Metemos en la nevera 10 minutos para que se endurezca, sacamos la tarta y la bañamos con el resto de glaseado que habremos templado un poco al baño María.
  • Ponemos nuestra tarta en el stand y con lo que haya quedado del glaseado escudillamos una letra “S” y la decoramos al gusto.
Un exquisito trozo de esta tarta Sacher (o dos), un cuenco lleno de rica nata montada sin azúcar y una tazade café o té nos ha hecho tener una tarde de primavera estupenda que no podíamos dejar de compartir con vosotros. Esperamos que la hagáis y la disfrutéis tanto como lo hemos hecho aquí.

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