jueves, 27 de junio de 2019

Ensalada de verano, la periñaca cántabra


Y seguimos con el evento ensaladero del verano!.. una aportación es esta ensalada típica de Cantabria y tan clásica de mi tierra, que en mi casa se borda pese a ser un plato sencillo


Ingredientes para 2 personas:

-2 patatas medianas
-1 tomate grande
-2 huevos cocidos
-1 lata atún 
-lechuga  
-cebolla picada
-aceitunas
-aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco y sal.


Preparación de la periñaca
  • Cocemos las patatas, yo siempre lo hago en la olla expres, 5 minutos a fuego lento desde que empieza a girar rápido) y los huevos en un cazo aparte durante 11 minutos (siempre se echan al cazo desde el principio con el agua fría). Reservar en la nevera. Cuando estén fríos pelamos ambas cosas y troceamos.
  •  Picamos todos los ingredientes en trozos medianos y lo mezclamos con el aliño, todo bien repartido, la lechuga en el último momento para que no se quede mojada y fea. El huevo echarlo lo último porque como veís en las fotos, se destroza :) Se pueden añadir espárragos si queréis, también está riquísimo.

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