lunes, 10 de junio de 2019

Hojaldre de gambas con setas y jamón


El hojaldre es una masa crujiente utilizada para elaborar empanadas y diversos panes. Se elabora con harina, grasa, agua y sal. Es crujiente después de su cocción.

Tipo: Setas
Nº de Personas: 6
Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre de 250 g
  • 150 g de gambas
  • 100 g de jamón serrano en lonchas finas
  • 250 g de setas de cardo
  • 2 cebolletas
  • 1 huevo
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • unas hojas de rúcula.

Preparación:
  • Extender las láminas de hojaldre sobre la mesa de trabajo y cortar un rectángulo de 35 x 25 cm de cada una. Precalentar el horno a 210°. Pelar las gambas y reservarlas. Cortar las lonchas de jamón en pequeñas lascas. Limpiar las setas y trocearlas. Pelar y picar las cebolletas.
  • Calentar el aceite de oliva en una sartén y pochar la cebolla durante 5 minutos, hasta que esté transparente. Dejar que se enfríe un poco y extenderla sobre uno de los rectángulos de hojaldre dejando libre un borde de 2,5 cm. Salpimentar y colocar por encima formando capas las lascas de jamón, las setas troceadas y las gambas peladas.
  • Salpimentar el conjunto y humedecer con agua los bordes libres del hojaldre. Cubrir con el otro rectángulo y presionar los bordes para que quede bien sellado. Batir el huevo y, con ayuda de una brocha, pincelar con él la superficie. Meterlo al horno a 210° entre 20 y 25 min, hasta que se dore la superficie.
  • Retirar del horno y dejar que se enfríe un poco.  Cortarlo en porciones, repartirlas en los platos y acompañar con unas hojas de rúcula.

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