viernes, 21 de junio de 2019

Lasaña vegana romera

Resultado de imagen de lasaña de verduras

Un gran plato para fines de semana o festivos, cocina vegana romera, no debes descuidar prepararlo, porque te gustará


INGREDIENTES

  • 3 berenjenas cortadas a lo largo
  • 3 zucchini cortadas a lo largo
  • 1 cebolla picada
  • 1 lt. de tomate triturado
  • 3 ajos picados
  • 1 ½ taza ricota
  • ¼ de queso parmesano
  • 3 tazas de mozzarella rallada
  • 2 cdas. de albahaca picada
  • 1 huevo grande
  • Sal, pimienta y oliva

INSTRUCCIONES

  1. En una sartén con un toque de oliva rehogar la cebolla y el ajo hasta trasparentar. Agregar la salsa de tomate triturado, condimentar bien, agregar la albahaca picada y cocinar por 30 minutos.
  2. Grillar los vegetales con un toque de oliva por 2 o 3 minutos por lado. Retirar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de humedad.
  3. En un bowl mezclar la ricota con el parmesano y el huevo hasta lograr una preparacion homogenea.
  4. En placa alta ir intercalando salsa, vegetales grillados, la mezcla de ricota y mozzarella hasta agotar los ingredientes (reservar un poco de mozzarella para más adelante).
  5. Tapar con papel aluminio y cocinar en horno a 180ª precalentado por 30 minutos. Pasado ese tiempo quitar el papel aluminio y cocinar 20 minutos más.
  6. Luego colocar mozzarella sobre la superficie y llevar 5 minutos hasta gratinar.

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