viernes, 28 de junio de 2019

Falafel de garbanzos



Receta de Falafel de lentejas

El falafel es una especie de croqueta originaria de Oriente Medio, cuyo consumo se ha expandido por todo el mundo, siendo uno de los platos vegetarianos más famosos. Tradicionalmente, se elabora a base de garbanzos, pero existen otras versiones como, por ejemplo, de habas, judías

Ingredientes:
  •  300 gramos de lentejas
  •  1 cebolla
  •  4 dientes de ajo
  •  1 manojo de perejil
  •  1/2 cucharadita de comino en grano
  •  1 cucharadita de comino en polvo
  •  1 cucharadita de levadura en polvo
  •  1 pizca de pimienta
  •  1 cucharadita de sal
  • Para la salsa de yogur
  •  1 yogur natural de soja
  •  1 chorro de salsa de soja
  •  1 diente de ajo machacado
  •  1 cucharadita de eneldo
  •  1/2 cucharadita de vinagre
  •  1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  •  1 pizca de sal
Pasos a seguir para hacer esta receta:
  • Pon las lentejas en remojo la noche anterior. Prepara los demás ingredientes para cocinar el falafel de lentejas más rápido.
  • Escurre bien las lentejas con la ayuda de un colador, intentando eliminar la máxima cantidad de agua posible.
  • Una vez escurridas por completo, coloca las lentejas en el vaso de la batidora.
  • Tritura las lentejas hasta obtener una pasta espesa y colócala en un bol. Si no tienes batidora, puedes utilizar licuadora, batidora eléctrica de mano o un mortero para triturarlas de forma manual.
  • Por otro lado, tritura la cebolla troceada, el ajo y el cilantro, también en la batidora si es posible.
  • Mezcla la verdura triturada con las lentejas para seguir haciendo la masa del falafel vegano.
  • Añade el comino en polvo y en grano, la sal, la pimienta y la levadura. Mezcla bien para que se integren todos los ingredientes de la receta de falafel de lentejas.
  • Coge pequeñas porciones de masa con las manos y forma unas bolitas.
  • Calienta una sartén con abundante cantidad de aceite y fríe cada falafel de lentejashasta que se dore. Retira las bolitas de la sartén con una espumadera y déjalas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  • Para preparar la salsa, tritura el yogur con todos los demás ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Como una opción, sirve el falafel de lentejas con una ensalada y con la salsa de yogur. Sin duda, una receta vegana exquisita. Recuerda que también se puede acompañar con pan de pita. Más recetas en blog Vegspiration.
  • Si te ha gustado la receta de Falafel de lentejas, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de Lentejas.

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