El falafel es una especie de croqueta originaria de Oriente Medio, cuyo consumo se ha expandido por todo el mundo, siendo uno de los platos vegetarianos más famosos. Tradicionalmente, se elabora a base de garbanzos, pero existen otras versiones como, por ejemplo, de habas, judías
Ingredientes:
- 300 gramos de lentejas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de pimienta
- 1 cucharadita de sal
- Para la salsa de yogur
- 1 yogur natural de soja
- 1 chorro de salsa de soja
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cucharadita de eneldo
- 1/2 cucharadita de vinagre
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 pizca de sal
Pasos a seguir para hacer esta receta:
- Pon las lentejas en remojo la noche anterior. Prepara los demás ingredientes para cocinar el falafel de lentejas más rápido.
- Escurre bien las lentejas con la ayuda de un colador, intentando eliminar la máxima cantidad de agua posible.
- Una vez escurridas por completo, coloca las lentejas en el vaso de la batidora.
- Tritura las lentejas hasta obtener una pasta espesa y colócala en un bol. Si no tienes batidora, puedes utilizar licuadora, batidora eléctrica de mano o un mortero para triturarlas de forma manual.
- Por otro lado, tritura la cebolla troceada, el ajo y el cilantro, también en la batidora si es posible.
- Mezcla la verdura triturada con las lentejas para seguir haciendo la masa del falafel vegano.
- Añade el comino en polvo y en grano, la sal, la pimienta y la levadura. Mezcla bien para que se integren todos los ingredientes de la receta de falafel de lentejas.
- Coge pequeñas porciones de masa con las manos y forma unas bolitas.
- Calienta una sartén con abundante cantidad de aceite y fríe cada falafel de lentejashasta que se dore. Retira las bolitas de la sartén con una espumadera y déjalas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Para preparar la salsa, tritura el yogur con todos los demás ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
- Como una opción, sirve el falafel de lentejas con una ensalada y con la salsa de yogur. Sin duda, una receta vegana exquisita. Recuerda que también se puede acompañar con pan de pita. Más recetas en blog Vegspiration.
- Si te ha gustado la receta de Falafel de lentejas, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de Lentejas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario