Tailandia es sin duda el país de los sabores intensos y variados y sus currys son la mejor expresión. Esta es la receta del curry verde, color que le viene por la presencia del cilantro fresco y por los pimientos picantes verdes.
Poner todos los ingredientes en un vaso de batidora (opcional) y mezclar bien para hacer una pasta. Preferentemente usadlo a continuación en vuestra receta o conservarlo unos días en la nevera en envase cerrado.
Ingredientes de Curry verde tailandés (receta base)
- 6 dientes de ajo pelados
- 4 Cs. de coco en polvo
- 2 Cp. de hierba limón molida
- 2 guindillas verdes tailandesas frescas o bien 3 jalapeños o bien 1/2 Cp. de pimienta de cayena (más o menos según tolerancia al picante)
- 2 cm de jengibre pelado
- 2 Cp. de albahaca
- 1 buen ramillete de coriandro (cilantro)
- 1 Cp. de pasta de gamba (opcional)
- 3 Cs. de salsa de pescado tailandesa o vietnamita (opcional)
- 1 Cp. de cominos molido
- 1y 1/2 Cp. de semilla de coriandro (cilantro) molida
- 1 7 1/2 Cs. de azúcar
- 2 hojas de kaffir
- 1 lima (su zumo)
- 1 cebolla pequeña pelada
- 3 Cs. de aceite de cacahuete o de aceite de coco (o girasol)
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