martes, 11 de junio de 2019

Pechugas de pollo a la provenzal con guisantes y tomatitos



 Una receta ligera, perfecta para la cena. Son unos filetes de pollo con guisantes y tomates cherry, pero lo que hace a esta receta diferente es que el pollo queda muy jugoso porque va untado con queso cremoso y espolvoreado con hierbas provenzales.

Ingredientes: (para 2 raciones)

  • 2 filetes de pechuga de pollo sin piel (aprox. 120 g. c/u), salpimentados
  • 2 cucharaditas de queso cremoso (light o normal)
  • 4 pellizcos de hierbas provenzales secas
  • 300 g. de agua
  • 150 g. de guisantes congelados
  • 10 tomates cherry (opcional)
  • 2 pellizcos de sal
  • 2 chorritos de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
  • Colocamos cada filete de pollo (salpimentados) sobre un rectángulo de film transparente. Untamos por ambos lados con el queso y espolvoreamos con las hierbas provenzales. Los envolvemos con el film y los ponemos en el recipiente varoma. Tapamos y reservamos.
  • En el vaso de la Thermomix echamos el agua. Introducimos el cestillo y ponemos los guisantes y los tomates cherry dentro. Situamos el varoma en su posición y programamos 18 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  • Retiramos el varoma y con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo. Retiramos el film de los filetes y servimos con las verduras espolvoreados con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

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