miércoles, 26 de enero de 2022

Receta de albóndigas en salsa castellana

 


La receta de albóndigas en salsa castellana, es una rica receta que puedes disfrutar a cualquier hora con un rico y suave pan o con unas crujientes papas fritas. Es ideal para antes de las comidas como un aperitivo o para esos fines de semana familiares.

Ingredientes:

Preparación

    • En un envase grande agregamos la carne de cerdo y la carne de ternera, mezclando un poco para integrarlas carnes. Luego le incorporamos la rebanada de pan remojada, los huevos, los dientes de ajo previamente pelados y picados lo más pequeño posible, el perejil finamente picado, el queso rallado y el comino, con la ayuda de una paleta de madera unimos e integramos todos los ingredientes.
    • Con la ayuda de nuestras manos, tomamos una pequeña cantidad de la mezcla de carnes y realizamos unas bolitas de unos 4 cm de diámetros aproximadamente. Repetimos hasta culminar con la mezcla, reservamos.
    • En un plato semi hondo colocamos la harina, por donde pasaremos cada una de las bolitas de carne, el enharinado debe ser parejo. Reservamos en un plato grande.
    • En una sartén grande colocamos un poco de aceite de oliva y lo llevamos a calentar a fuego medio, con mucho cuidado vamos incorporando las albóndigas dejándolas cocinar hasta que estén medio doradas o por 5 minutos cada una. Retiramos de fuego y las colocamos sobre papel absorbente.

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