Los chipirones rellenos de cebolla caramelizada son un primer plato delicado que saca a relucir lo mejor de unos ingredientes sencillos. Por un lado, tenemos a unos chipirones que nos sirven de base para un relleno de excepción, este bocado es especialmente recomendable
Ingredientes
- Para 2 personas:
- 4 calamares
- 1 cebolleta
- 1/2 cebolla
- 1/4 de cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 30 g de miel
- 100 ml de zumo de remolacha
- 50 ml de vinagre blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- cebollino fresco
- flores de cebollino
Elaboración de la receta de Chipirón con cebolla caramelizada:
- Para el relleno de los calamares, limpia los calamares y separa los tentáculos por un lado y el cuerpo por otro. Pica los tentáculos y la cebolla y cocínalos en una sartén con un chorrito de aceite durante 15 minutos a fuego suave. Salpimienta.
- Trocea los calamares, salpimienta y fríelos en una sartén con un chorrito de aceite.
- Pon a reducir el zumo de remolacha y la miel en un cazo durante 10 minutos. Cuela y pon la salsa de nuevo al fuego.
- Corta la cebolla morada en juliana, agrégala y deja que se caramelice. Corta los dientes de ajo en láminas, la cebolleta en aros (reserva la parte verde picada) y mézclalos en un bol con el vinagre.
- Sirve los calamares en el plato sobre el relleno y coloca alrededor la cebolla morada con aroma de remolacha.
- Añade los aros de cebolleta y su parte verde y decora con cebollino y flores de cebollino.
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