Estupenda receta de chipirones a la plancha en salsa verde. Un plato tradicional del tapeo Andaluz, que tendrás listo en pocos minutos.
INGREDIENTES PARA LA SALSA VERDE:
- Un ramillete de perejil fresco.
- 1 Ajo.
- 100 ml de aceite de oliva.
- Un chorrito de vinagre.
- Sal.
PREPARACIÓN:
- Lo primero que haremos será limpiar muy bien los chipirones. Quitamos la piel, quitaremos los tentáculos y con los dedos extraemos la pluma y vaciamos bien por dentro. Les damos la vuelta y debajo del agua fría los limpiamos para que no queden restos.
- Calentamos a fuego alto, una plancha o sartén. Añadimos un poco de aceite de oliva y haremos los chipirones con las patas hasta que queden doraditos. (Tienen que estar bien secos).
- Mientras, ponemos en el vaso de la batidora un buen manojo de perejil fresco, el ajo, aceite de oliva, un chorrito de vinagre y sal. Trituramos bien.
- Sirve los chipirones a la plancha con la salsa verde.
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