miércoles, 12 de enero de 2022

Receta de CHIPIRONES A LA PLANCHA CON SALSA VERDE:

 


Estupenda receta de chipirones a la plancha en salsa verde. Un plato tradicional del tapeo Andaluz, que tendrás listo en pocos minutos.

INGREDIENTES PARA LA SALSA VERDE:

  • Un ramillete de perejil fresco.
  • 1 Ajo.
  • 100 ml de aceite de oliva.
  • Un chorrito de vinagre.
  • Sal.

PREPARACIÓN: 

  • Lo primero que haremos será limpiar muy bien los chipirones. Quitamos la piel, quitaremos los tentáculos y con los dedos extraemos la pluma y vaciamos bien por dentro. Les damos la vuelta y debajo del agua fría los limpiamos para que no queden restos.
  • Calentamos a fuego alto, una plancha o sartén. Añadimos un poco de aceite de oliva y haremos los chipirones con las patas hasta que queden doraditos. (Tienen que estar bien secos).
  • Mientras, ponemos en el vaso de la batidora un buen manojo de perejil fresco, el ajo, aceite de oliva, un chorrito de vinagre y sal. Trituramos bien.
  1. Sirve los chipirones a la plancha con la salsa verde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario