jueves, 20 de enero de 2022

Receta de calabacín relleno picante a la italiana

 


Calabacines rellenos, un gusto en la mesa tanto a la hora de comer como de cenar, sorprende y no te arrepentirás 

Ingredientes:

  • 2 calabacines medianos
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 tomate mediano, sin semillas y finamente picado
  • 1/2 taza de champiñones frescos finamente picados
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 cucharadita de copos de pimiento rojo triturados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3/4 tazas de queso parmesano rallado, dividido
  • 2 cucharaditas de albahaca fresca, picada

                  Preparación:

                  • Precaliente el horno a 400° grados F.
                  • Cortar el calabacín por la mitad a lo largo; saque la pulpa y las semillas, dejando una cáscara de 1/4 de pulgada (use una cuchara pequeña para esto). Reservar pulpa de dos calabacines y picar. 
                  • Combine la pulpa de calabacín, el ajo, el tomate, los champiñones, la albahaca, el orégano, los copos de pimiento rojo triturados, el aceite de oliva y 1/2 taza de queso en un tazón mediano. Divida la mezcla entre las conchas de calabacín.
                  • Coloque el calabacín relleno en una fuente para hornear de 13 x 9
                  • Cubrir con papel de aluminio. Hornea durante 25 minutos o hasta que el calabacín esté tierno. Espolvorear con el queso restante. Hornea sin tapar 5 minutos más o hasta que el queso se derrita. Cubra con albahaca fresca.

                  ¡Disfruta!

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