Exquisito pastel de coco para ocasiones especiales, cuya masa se prepara sin harina. Lleva un relleno de orejones cocidos en zumo de naranja y coco fresco rallado, y se decora con una generosa capa de nata.
Cocción: 45 minutos Temperatura del horno: 180°C (gas 4)
Ingredientes para el pastel:
- 6 huevos, separadas las yemas de las claras
- 100 g de azúcar extrafino
- 125 g de coco rallado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para el relleno y la cobertura:
- 150 ml de zumo de naranja
- 175 g de orejones de albaricoques
- 125 g de azúcar extrafino
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 300 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de coco fresco rallado y ligeramente tostado (opcional)
Molde:
- Molde hondo redondo de silicona de 20,5 cm de diámetro
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°C (gas 4). Untar el molde con mantequilla y enharinarlo. Batir las yemas y el azúcar hasta que espesen y la masa tome un color dorado. Batir las yemas y el azúcar hasta que espesen y la masa tome un color dorado. Agregar con cuidado el coco rallado y el extracto de vainilla. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla de coco. Hornear durante unos 45 minutos. Dejar enfriar por completo antes de cortar horizontalmente la masa en dos capas.
- Calentar en un cazo, a fuego lento, el zumo de naranja; agregar los orejones. Retirar del fuego, tapar el cazo y dejar que los orejones se impregnen del zumo de naranja mientras se hornea el pastel. Rociar el coco rallado con agua fría para hidratarlo, y reservarlo. Verter en un cazo 90 ml de agua con el azúcar y el zumo de limon. Calentar durante unos 5 minutos, anadir el coco hidratado y calentar unos minutos más, sin que llegue a hervir, para que el coco tome una consistencia cremosa y el azúcar se disuelva. Retirar los orejones del zumo de naranja y secarlos con papel de cocina. Batir la nata hasta que esté espesa.
- Para montar el pastel, extender la mitad de la mezcla de coco sobre la capa inferior, cubrir con los orejones y extender el resto del coco por encima. Cubrir con la otra capa del pastel, extender la nata batida y decorar con el coco fresco rallado y, si se quiere, ligeramente tostado.
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