Te compartimos la receta de huevos a la riojana un platillo tradicional de la Rioja la cual es una comunidad autónoma de España.
Ingredientes
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 huevos
- 1 cebolla grande
- 3 chorizos picantes
- 2 patatas
- 4 tomates rojos
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva para freír
- sal y pimienta a gusto
Preparación
- Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas gruesas las patatas, aproximadamente de 0.5cm (medio centímetro). Calentamos una sartén con aceite lo suficiente para freír las patatas.
- Una vez caliente introducimos las patatas y dejamos hasta que queden doradas y tiernas, luego retiramos y escurrimos el exceso de aceite, reservamos.
- Mientras las patatas se fríen, cortamos la cebolla y pimientos como mas gustes, en otra sartén vertemos un chorro de aceite de oliva, sofreímos la cebolla y pimientos por 2 minutos removiendo de vez en cuando.
- Aparte picamos finamente los ajos, cortamos los chorizos en rodajas, incorporamos los ajos al sofrito de verduras junto a los chorizos, cocinamos por 5 minutos. Luego retiramos solo los chorizos y reservamos.
- Mientras se sigue cocinando las verduras, rallamos los tomates encima, salpimentamos a gusto y dejamos a fuego bajo por 20 minutos. Pasado el tiempo añadimos nuevamente los chorizos a la sartén, cocinamos por 5 minutos mas, removemos y reservamos.
- Por ultimo en la sartén donde cocinamos las patatas freímos los huevos a fuego alto, cocinamos uno por uno, retiramos y escurrimos el aceite.
- Para servir primeramente colocamos las patatas en el plato luego la salsa encima con los chorizos y por ultimo los huevos. Te encantara esta delicia de comida!!..
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