Cocina Mediterránea de Bacalao al horno. Una receta clásica de Pescados y mariscos una cocina con clase y muy completa en la mesa. ¡Deliciosa!.
- 6 Bacalao
- 1 Taza de Vino blanco
- 3 Dientes de ajo
- 3 Guindilla
- 1 Cebolla dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Ponemos los trozos de bacalao en una fuente de horno con sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra y un chorro de vino blanco. Dejamos unos 15-20 minutos.
- Mientras tenemos el bacalao en el horno ponemos en una sarten aceite a calentar y echamos unos ajos y guindillas hasta que estén dorados.
- Cuando los ajos y guindillas esten dorados los retiramos. Cortamos una cebolla dulce en juliana y la echamos en el aceite hasta que caramelice en su propio jugo.
- Cuando los trozos de bacalao esten listos (en mi caso miro que practicamente se deshagan al tocarlos) los echamos en el aceite con la cebolla caramelizada para que se doren un poquito. El caldo de vino y aceite del horno lo puedes añadir tambien, en mi caso lo he desechado.
- Cuando estén dorados los trozos de bacalao, retiramos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario