...Intentaré cocinar un poco más ligero los próximos meses. Empezaré con esta receta de enchiladas verdes, las tortillas de maíz son muy buenas, bajas en calorías, contienen fibra y son muy ricas en calcio. Seguiré poniendo recetas de todo tipo pues somos unos cuantos en la familia...
Ingredientes:
- 1 Kg de tomates verdes
- 3 chiles serranos
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de cilantro (lavado y desinfectado)
- 1 pechuga de pollo sin piel y con hueso
- una hoja de laurel
- 1/2 taza de queso oaxaca light deshebrado
- Pon a cocer la pechuga de pollo en una olla con suficiente agua, la mitad de la cebolla y la hoja de laurel.
- En otra olla cuece los tomates junto con los chiles (15 minutos es suficiente).
- Licúa los tomates con la cebolla, los dientes de ajo, el cilantro y media taza del agua donde cocinaste los tomates.
- Cuela todo y regresa a una olla, sazona con sal y cuece por 15 minutos más.
- Para preparar las enchiladas calienta las tortillas (envueltas en una servilleta de tela dentro e una bola de plástico por unos seg en el microondas o caliéntalas en un comal o sartén)
- Ya calientes sumérgelas rápidamente en la salsa, rellena con el pollo, coloca en el plato (2 o 3 por persona), cubre con un poco de salsa. Puedes ponerle queso por encima y crema de leche (en este caso nos ahorramos la crema por aquello de las calorías)
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