domingo, 23 de enero de 2022

Receta de leche asada a la vainilla

 


La leche asada es un postre a base de leche, como su nombre indica, huevos y aromatizada con naranja, canela y vainilla.

Ingredientes para hacer Leche asada:
  • 1 litro de leche de su preferencia
  • 8 huevos
  • 200 g de azúcar blanca
  • ralladura de naranja
  • 1 palo de canela
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • Caramelo líquido para el molde
Preparación de Leche asada:
  • Poner en un bol los ocho huevos y el azúcar y removemos con el batidor de mano.
  • Incorporamos la ralladura y la canela y terminamos de deshacer los huevos hasta tener una crema fina.
  • Agregamos la leche y removemos cuidadosamente, incorporamos también la vainilla y terminamos de mezclar, sin batir en ningún momento.
  • Caramelizamos un molde y agregamos la mezcla de leche que hemos hecho pasándola por un colador y poco a poco.
  • Llevar al horno precalentado a 120º-130º. Sin prisas, tardará más de una hora, dependiendo de la profundidad del molde que utilices. Este concretamente ha estado en el horno 1 hora y 25 minutos.
  • Luego que ya este cocido, dejar templar fuera del horno y llevar al refrigerador toda la noche.


No hay comentarios:

Publicar un comentario