La leche asada es un postre a base de leche, como su nombre indica, huevos y aromatizada con naranja, canela y vainilla.
Ingredientes para hacer Leche asada:
- 1 litro de leche de su preferencia
- 8 huevos
- 200 g de azúcar blanca
- ralladura de naranja
- 1 palo de canela
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- Caramelo líquido para el molde
- Poner en un bol los ocho huevos y el azúcar y removemos con el batidor de mano.
- Incorporamos la ralladura y la canela y terminamos de deshacer los huevos hasta tener una crema fina.
- Agregamos la leche y removemos cuidadosamente, incorporamos también la vainilla y terminamos de mezclar, sin batir en ningún momento.
- Caramelizamos un molde y agregamos la mezcla de leche que hemos hecho pasándola por un colador y poco a poco.
- Llevar al horno precalentado a 120º-130º. Sin prisas, tardará más de una hora, dependiendo de la profundidad del molde que utilices. Este concretamente ha estado en el horno 1 hora y 25 minutos.
- Luego que ya este cocido, dejar templar fuera del horno y llevar al refrigerador toda la noche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario