domingo, 23 de enero de 2022

Receta de canelones rellenos de atún a la bechamel

 


Canelones rellenos de atún, que te aseguro te encantaran esta versión es mucho mas sencilla de preparar. Un plato que nos hara ganar tiempo que se hace en pocos pasos.

Ingredientes

  • 100 gramos de queso rallado para gratinar
  • 3 huevos cocidos
  • 15 gramos de harina de trigo
  • 80 gramos de salsa de tomate
  • aceite de oliva
  • 12 placas de canelones
  • 150 gramos de atún en migas escurrido
  • 50 gramos de mantequilla
  • nuez moscada en polvo o rallada
  • salsa bechamel
  • sal y pimienta a gusto

Como hacer canelones rellenos de atún

  • Lo primero que haremos es cocinar los canelones según indique el fabricante, luego dejamos los canelones sobre un paño limpio y reservamos.
  • Seguidamente cocinamos los huevos por 12 minutos o hasta que queden duros, luego colocamos en agua fría y pelamos, rallamos los huevos cocidos en un recipiente.
  • Agregamos el atún al recipiente con el huevo, también añadimos aceite de oliva, tomate frito y mezclamos bien hasta integrar, ahora ponemos el relleno en cada placa de canelón.
  • Con un par de cucharadas será suficiente rellenar los canelones, enrollamos dando la forma típica y vamos acomodando sobre una fuente de horno.
  • Preparamos la salsa bechamel, en un recipiente apto para microondas añadimos la harina, mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Calentamos por 1 minuto en el microondas y removemos bien.
  • Utilizaremos una varilla manual, vertemos leche, ,mezclamos nuevamente y calentamos otro minuto, debemos conseguir una salsa no muy espesa, sino homogénea.
  • Echamos la salsa bechamel sobre los canelones y espolvoreamos con que el queso rallado, llevamos al horno y gratinamos unos minutos hasta fundir el queso y quede doradito.
  • Luego retiramos y dejamos enfriar solo unos minutos, servimos y degustamos esta delicia de platillo!!..

No hay comentarios:

Publicar un comentario