miércoles, 26 de enero de 2022

Receta de langostinos con garbanzos

 

Un guiso de origen gaditano, sus famosos garbanzos con langostinos, un plato marinero que entra bien en cualquier fecha del año.

INGREDIENTES:
  

  • 80 cl. de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 250 gr. de almejas puestas en agua con sal
  • 6 hebras de azafrán molido
  • 1 cebolla
  • 250 gr. de gambas peladas
  • 1 kg. de garbanzos en remojo
  • 250 gr. de langostinos con piel
  • 1 hoja de laurel
  • 500 gr. de mejillones
  • 1 patata cortada en cascos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pizca de sal
  • 1 to mate rojo

ELABORACIÓN:
 
  • Poner en una olla aceite de oliva, el laurel y muy picado el tomate, la cebolla, los ajos y el pimiento verde y refreír muy bien todo el conjunto.
  • Añadir las almejas mejillones y gambas, remover bien añadir la sal y el azafrán molido, añadir los garbanzos previamente remojados y dejar cocer por último añadir los langostinos con la piel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario