lunes, 17 de enero de 2022

Receta de POLLO A LA GRIEGA

 


Hay ocasiones en las que queremos lucirnos con la comida y sorprender a todos con un delicioso platillo, pero, en algunas ocasiones, no tenemos ni idea de qué preparar o todo lo que se nos ocurre ya está muy visto

INGREDIENTES

  • 6 piernas de pollo con muslo
  • 1/2 barrita de mantequilla
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 manojo de espinacas lavadas, desinfectadas y finamente picadas
  • 100 g de jamón finamente picado
  • 1 paquete chico de queso crema
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro molidas
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:
  • Derrite la mantequilla en una sartén y fríe el ajo, cuando esté dorado agrega la espinaca; pon la tapa y cocina 10 minutos o hasta que se reduzca; retira del fuego.
  • Aparte, mezcla el jamón con el queso, las semillas de cilantro y la espinaca; condimenta con la nuez moscada, sal y pimienta.
  • Separa la piel del pollo con cuidado, mete 1 cucharada de la preparación de espinaca y reacomoda la piel para cubrir el relleno.
  • Acomoda las piezas en una charola para hornear, barnízalas con el aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
  • Hornea, en horno precalentado, 30 minutos a 180°C o hasta que el pollo esté cocido; retira y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario