Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
Ingredientes:Un pulpo pequeño cocido |
lechugas varias (lollo rosso |
hoja de roble escarola |
ajos |
1 cabeza de ajos |
200 ml. de aceite de oliva |
una cucharada de pimentón dulce. |
Preparación:
- Para el aceite de pimentón, calienta el aceite de oliva en una cazuela. Introduce en el aceite la cabeza de ajos (sin pelar) cortada por la mitad. Una vez los ajos estén dorados, retíralos de la cazuela y apaga el fuego. Añade al aceite la cucharada de pimentón y remueve bien hasta que éste quede bien disuelto en el aceite. Lo reservamos.
- Lava las lechugas, escúrrelas bien y trocéalas. Ahora alíñalas con aceite de oliva virgen, unas gotas de vinagre de Jerez y una pizca de sal gruesa.
- Con la ayuda de un cuchillo muy afilado, corta los tentáculos del pulpo en rodajas lo más finas posibles y cubre con ellas la base del plato. Rocía el pulpo con el aceite de pimentón.
- Sobre el carpaccio de pulpo servimos un bouquet de ensalada aliñada.
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