miércoles, 26 de enero de 2022

Receta de lentejas mediavales

 


La cocina burgalesa recibe influencias de múltiples cocinas, como la cocina de montaña, la cocina pasiega, la cocina cántabra, la cocina riojana o la cocina castellana.

INGREDIENTES
  

  • 1/2 Kg. lentejas
  • 1 oreja
  • 1 rabo
  • 1 pata
  • 1/2 Kg. costilla
  • 1/2 de careta
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
1 relleno:
  • Ajo
  • Perejil
  • Tocino
  • Miga pan
  • Huevo

ELABORACIÓN:
  • Se ponen los adobos a cocer una vez lavados, habiendo estado a remojo la víspera. Después de 3/4 de hora de cocción se agregan las lentejas y el chorizo. Una vez cocidas se hace un sofrito con 1/2 cebolla picada, dos dientes de ajo, una hoja de laurel y aceite. Cuando éste dorada la cebolla, se hecha una cucharada de pimentón, y se agrega a las lentejas.
  • Se hacen los rellenos y con una morcilla se pone a cocer con las lentejas 5 minutos, finalmente se verifican de sal, si fuera preciso.


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