Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Ingredientes:
- ½ kilo de tomates de ensalada
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- ¼ kg. miga de pan y sal.
- Unas tiras de jamón serrano y tomate en cuadraditos.
- Pimiento verde en cuadraditos
- ½ kg. de sandía
- 1 pimiento verde
- 1diente de ajo
- ½ litro de agua helada
Preparación:
- Limpiamos la sandía de piel y pepitas y la troceamos junto con los tomates, el pimiento verde y el diente de ajo. Dejamos macerando en la nevera durante una hora.
- Transcurrido este tiempo, incorporamos el aceite de oliva, el agua y la miga de pan remojada esa agua, un poco de vinagre de Jerez y trituramos todo con una batidora. Para que nos quede más fino, pasaremos todo por un colador chino.
- Rectificamos de sal y servimos muy frío, colocando la guarnición a modo de brocheta. ¡Listo!
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