sábado, 29 de enero de 2022

Receta de gazpacho de sandía

 Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante. 

Ingredientes:

  • ½ kilo de tomates de ensalada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • ¼ kg. miga de pan y sal. 
Guarnición: Sandía en cuadraditos
  • Unas tiras de jamón serrano y tomate en cuadraditos.
  • Pimiento verde en cuadraditos
  • ½ kg. de sandía
  • 1 pimiento verde
  • 1diente de ajo
  • ½ litro de agua helada

Preparación:

  • Limpiamos la sandía de piel y pepitas y la troceamos junto con los tomates, el pimiento verde y el diente de ajo. Dejamos macerando en la nevera durante una hora.
  • Transcurrido este tiempo, incorporamos el aceite de oliva, el agua y la miga de pan remojada esa agua, un poco de vinagre de Jerez y trituramos todo con una batidora. Para que nos quede más fino, pasaremos todo por un colador chino.
  • Rectificamos de sal y servimos muy frío, colocando la guarnición a modo de brocheta. ¡Listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario