domingo, 23 de enero de 2022

Receta de sopa de ajo o sopa castellana

 


La sopa de ajo o sopa castellana es uno de esos platos que cuando viene el frío te pide el cuerpo porque te lo reconforta y te sienta de maravilla, por si no lo sabías

Ingredientes:

  • 8 ó 10 dientes de ajo
  • 250 gr de pan duro
  • 100 gr de jamón serrano en taquitos
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:
  • Comienzas poniendo una cazuela con un poco de aceite a fuego medio, añades los ajos cortados en rodajitas y cuando estén un poco dorados (no tienen que estar muy hechos) los retiras y reservas.
  • Seguidamente y en ese mismo aceite, rehogas un poco el jamón y cuando veas que está más o menos hecho, apagas el fuego, agregas la cucharadita de pimentón y remueves hasta que se integre bien.
  • Ahora colocas la cazuela en el fuego otra vez y añades el pan cortado en rebanadas. Pon el fuego fuerte y remueves con una cuchara para que el pan se impregne de aceite y se tueste un poquito.
  • Agregas 1 litro y medio de agua a temperatura ambiente, los ajos y la sal. En cuanto veas que la sopa empieza a hervir, la pones a fuego suave y la dejas que cueza 20 minutos. Pasado este tiempo la pruebas por si tienes que rectificarla de sal.
  • Un poco antes de que la vayas a servir, echas en la sopa los huevos, uno por persona, y cuando veas que están cuajaditos la retiras del fuego y a comer.

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