domingo, 23 de enero de 2022

Receta de pastelitos de atún con tomate frito

 

Una opción estupenda para la cena y se preparan rápidamente aprovechando los recursos que nos proporciona el súper con estas láminas de hojaldre super ricas y bien estiradas

Ingredientes de Pastelitos de atún

  • 2 láminas de hojaldre ya estiradas
  • 2 latas de atún escurridas de su aceite
  • 4-5 cucharadas de tomate frito
  • 1 huevo cocido
  • 1 huevo crudo para pintar
  • 2 cucharadas de sésamo o ajonjolí
Preparación de Pastelitos de atún
  • Prepararemos el relleno mezclando las latas de atún escurridas con el huevo cocido muy picadito o estrujado con el tenedor y el tomate, podemos añadir un poco de orégano si se desea. Dejamos reservado.
  • Estiramos la primera lámina de hojaldre sobre la mesa de trabajo y espolvoreamos ajonjolí, al gusto. Fijamos con el rodillo suavemente sobre la masa y reservamos.
  • Estiramos la segunda lámina de hojaldre que nos hará de base, señalamos ligeramente con un molde redondo o vaso los círculos que vamos a cortar y colocamos una porción de relleno en el centro.
  • Ponemos la base de hojaldre que teníamos reservada y ''tapamos'', señalamos con los dedos alrededor de los círculos que trazamos y cortamos con el molde redondo o vaso que utilizamos antes.
  • Retiramos la masa sobrante y pintamos con el huevo batido, podemos salpicar un poco de mas sésamo si se desea.
  • Llevamos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos o hasta que quede doradito, intentando no abrir el horno en el proceso.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.

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