sábado, 15 de enero de 2022

Receta de lomo de cerdo adobado

 


LOMO DE CERDO ADOBADO. Una forma muy sencilla de preparar algo que gusta a todo el mundo y chuparte los dedos y repetir, un plato 🍽 que te dejará pensando en los mejores momentos de tu vida 

Ingredientes:

  • 1 kilo de lomo limpio y sin grasa
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
Adobo:

  • 4 chiles guajillos desvenados y sin semillas
  • 3 chiles anchos desvenados y sin semillas
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • 1 rama de canela
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 clavos de olor
  • 5 pimientas negras
  • ½ cucharadita de comino

Preparación:

  • SAZONA el lomo de cerdo con sal y pimienta; séllalo en un sartén caliente con manteca de cerdo.
  • DORA el lomo por ambos lados y transfiérelo a una charola para horno forrada con papel encerado.
  • ASA los chiles por 2 minutos de cada lado a fuego bajo; sumérgelos en agua hirviendo y reserva.
  • COLOCA en la licuadora los chiles, el jugo de naranja, el consomé de pollo en polvo, las pimientas, el comino, los clavos, los dientes de ajo, la cebolla y la canela; licúa hasta que todo quede bien incorporado.
  • BAÑA el lomo con el adobo y cúbrelo con papel aluminio; hornea a 200°C por 30 minutos.
  • DESTAPA el lomo y báñalo con su jugo cada 15 minutos por una hora.
  • RETIRA el lomo del horno

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