LOMO DE CERDO ADOBADO. Una forma muy sencilla de preparar algo que gusta a todo el mundo y chuparte los dedos y repetir, un plato 🍽 que te dejará pensando en los mejores momentos de tu vida
- 1 kilo de lomo limpio y sin grasa
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 4 chiles guajillos desvenados y sin semillas
- 3 chiles anchos desvenados y sin semillas
- ½ taza de jugo de naranja
- 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
- 1 rama de canela
- ½ cebolla
- 3 dientes de ajo
- 4 clavos de olor
- 5 pimientas negras
- ½ cucharadita de comino
Preparación:
- SAZONA el lomo de cerdo con sal y pimienta; séllalo en un sartén caliente con manteca de cerdo.
- DORA el lomo por ambos lados y transfiérelo a una charola para horno forrada con papel encerado.
- ASA los chiles por 2 minutos de cada lado a fuego bajo; sumérgelos en agua hirviendo y reserva.
- COLOCA en la licuadora los chiles, el jugo de naranja, el consomé de pollo en polvo, las pimientas, el comino, los clavos, los dientes de ajo, la cebolla y la canela; licúa hasta que todo quede bien incorporado.
- BAÑA el lomo con el adobo y cúbrelo con papel aluminio; hornea a 200°C por 30 minutos.
- DESTAPA el lomo y báñalo con su jugo cada 15 minutos por una hora.
- RETIRA el lomo del horno
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