domingo, 10 de mayo de 2020

Receta de Arroz con pollo

▷ Receta de Arroz con Pollo venezolano | Fácil y sabroso
 Tiempo de preparación5 Min
 Tiempo de cocción20 Min
 Tiempo de reposo5 Min
 Raciones
4


 El origen de este espectacular plato en realidad no se sabe, seguramente es una adaptación de la paella española, ya que su preparación es bastantes parecida. Esta paella la trajeron los españoles cuando estuvieron por en las colonias de América. Por esta razón todos los países que fueron colonias españolas, convirtieron esta rica comida como plato típico de sus países. 

INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
  • Tenemos que tomar en cuenta algo, antes de realizar el arroz con pollo como dos horas antes, debes colocar en un recipiente el pollo picado en trozos, incorpórale sal, salsa inglesa, mostaza y comino, mézclalo bien.
  • En una olla, cazuela o paellera, coloca un chorrito de aceite, cuando este en temperatura media, coloca la cebolla, el ajo porro y el ajo finamente picado. Una vez que se cristalicen coloca el cebollín también finamente picado. También incorpórale el pimentón, el ají dulce también finamente picado.
  • En el sofrito que tienes en la olla, agrégale el pollo que tienes reservado y mezcla bien. Ahora agrega las zanahorias picadas en cuadritos y la hoja de Laurel.
  • Pasado 5 minutos, agrega dos tazas de arroz, en este momento el pollo ya debe estar soltando todos sus jugos. Ahora échale a la olla media taza de agua pintada con media cucharadita de polvo amarillo vegetal y revuelve. 
  • Incorpórale el guisante y completa las dos tazas de agua y tapa por un momento. Debes revisar si está bien de sal, agrégale a tu gusto.
  • Se deja cocinar por un lapso de 15 o 20 minutos, hasta que el arroz este en su punto. Luego se deja reposar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario