miércoles, 20 de mayo de 2020

Receta de guiso de albóndigas

Guiso de Albóndigas - ¡Receta Fácil y Riquísima!

Nada más hogareño y delicioso que esta receta de guiso de albóndigas. Con una salsa rica, espesa y llena de sabor, tendrás un plato fácil de hacer que te hará sentir todo el calor del hogar. ¡Quedarás súper satisfecho!

Ingredientes:
  •  500 gramos de carne picada mixta (vaca y cerdo)
  •  1 cebolla
  •  3 dientes de ajo
  •  3 patatas medianas
  •  2 zanahorias
  •  4 cucharadas soperas de tomate frito
  •  1 vaso de agua o caldo de carne
  •  1 huevo grande
  •  Perejil
  •  Sal y pimienta
  •  Harina o pan rallado para rebozar
  •  Pimentón dulce
  •  1 puñado de guisantes(opcional)
  •  1 pimiento rojo
  •  1 pimiento verde
  •  Romero
  •  Aceite de oliva

Pasos a seguir para hacer esta receta:
  • Prepara las albóndigas. Mezcla en un bol la carne picada, la harina o el pan rallado, el huevo y 1 diente de ajo picado. Condimenta con sal, pimienta y perejil. Arma las albóndigas con la mano. Haz clic al enlace para seguir nuestra receta de albóndigas caseras paso a paso.
  • Vierte un poquito de aceite en una sartén y pon a freír las albóndigas. No las dejes mucho tiempo, la idea es solo sellarlas. Sácalas y reserva.
  • Pela y pica en dados la cebolla, los pimientos y las zanahorias. Pon a pochar todo en una olla honda con un poquito de aceite (puedes utilizar el mismo que usaste para las albóndigas). Cuando los ingredientes estén pochados, añade el vaso de agua o de caldo, así como también el tomate frito y las especias. Añade pimienta y sal.
  • Casca o chasca las patatas para que suelten el almidón y espesen la salsa. Añádelas junto a los guisantes. Deja cocer todo a fuego lento por unos 10 minutos.
  • Agrega las albóndigas y deja cocinar por 20-25 minutos más a fuego medio.
  • Rectifica de sal si es necesario y ¡listo! Adorna con hojitas de perejil, sirve y disfruta un guiso de albóndigas caliente y delicioso.

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