viernes, 1 de mayo de 2020

Receta de bonito en salsa de vermut

Bonito en salsa de vermut

El bonito en salsa de vermut es un plato tradicional de pescado, muy popular en España por su fácil elaboración y exquisito sabor. El bonito es un pescado azul parecido al atún que habita las aguas superficiales del mar Atlántico.

Ingredientes:
  • 4 filetes de bonito
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • 100 ml de vermut rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Como preparar el bonito en salsa de vermut:
    1. Lavar y secar los filetes. Salpimentar al gusto.
    2. Engrasar una bandeja honda para hornear e introducir los filetes.
    3. Cubrir el bonito con la mitad del caldo de pescado (1 taza)
    4. Introducir en el horno precalentado a 180 grados. Hornear durante 15 minutos cubriendo la bandeja con papel aluminio.
    5. Sacar y reservar los filetes conservando el líquido.
    6. Pelar y picar la cebolla en trozos pequeños.
    7. En una cacerola, añadir el vermut, la cebolla y la nuez moscada, cocinando a fuego medio hasta hervir. Reservar.
    8. En una sartén caliente sofreír la mantequilla y agregar las cucharadas de harina. Mezclar ligeramente e integrar el cado reservado del bonito y la taza restante.
    9. Al espesar el caldo combinar las dos mezclas en la cacerola con vermut.
    10. Remover y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
    11. Agregar la crema de leche junto con una pizca de sal y pimienta negra.
    12. Servir los filetes esparciendo la salsa por encima.
    La salsa de vermut es ideal acompañada con mariscos, por lo cual pueden adornarse los filetes con 2 o 3 camarones o langostinos pelados y cocidos encima de la salsa. El bonito en salsa de vermut es un plato delicioso y sofisticado que encantará el paladar de cualquier comensal.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario