
Las comidas de fiesta están hechas para picar. Se ponen los platos sobre una gran mesa y cada uno se sirve en base a lo que más le atrae. Para eso, los bocaditos son excelentes opciones para estos momentos, ya que permiten probar un poquito de todo y no limitarse a un único plato.
BOCADITOS DE BRÓCOLI Y QUESO
INGREDIENTES (para 12-14 unidades):
- 1 1/2 tazas llenas de brócoli cortado
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 1 taza de mozzarella rallada
- 113 gr. de queso crema cortado en cubos
- 1/2 cdita. de pimienta roja molida
- 2 1/2 tazas de pan rallado
- 3 huevos batidos (1 solo y los otros dos juntos)
- 1/2 taza de harina común
PREPARACIÓN:
- Cocinar el brócoli al vapor y, cuando esté tierno, dejarlo enfriar. Picarlo bien fino y colocarlo en un bol grande.
- Agregar los quesos, la pimienta, 1/4 taza de pan rallado y 1 huevo batido. Mezclar bien.
- Usando las manos, ir tomando partes de la mezcla para hacer pelotas pequeñas. Deberían quedar entre 12 y 14.
- Colocarlas en un plato y refrigerarlas al menos 30 minutos.
- Colocar harina en un bol. En otro, los 2 huevos batidos junto con 1 cda. de agua. En un tercer bol, colocar las 2 tazas de pan rallado.
- Colocar 5 cm de aceite en una sartén de teflón. Calentarlo. Retirar el brócoli de la heladera, cubrirlo con harina, sumergirlo en la mezcla de huevo y por último en el pan rallado. Freír las croquetas en tandas hasta que se doren e ir colocándolas en un plato con papel de cocina.
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