Las patatas o papas son uno de los alimentos básicos de nuestra cocina. Se pueden cocinar de mil maneras, incluso rellenar como éstas.
Ingredientes
Para 8 raciones
- 4 patatas medianas
- 1 lata de atún pequeña
- 3 lonchas de queso fundido
- 1 nuez de mantequilla
- salsa de tomate casera
- queso rallado
- sal
- aceite
- orégano u otra especia
Patatas rellenas de atún: preparación de la receta
- Asar las patatas en el horno durante unos 30 a 45 minutos. Puedes hacerlas también en el microondas, si lo prefieres (pínchalas con un tenedor si las haces así). Una vez que están blanditas por dentro, se sacan del horno y se parten en mitades. Dejar enfriar. Mientras, preparar el relleno. Una vez frías, vaciar con una cuchara dejando parte de patata en las barquitas.
- En un plato se coloca el atún desmenuzado, la mantequilla a daditos, el queso fundido troceado y la patata que hemos sacado. Aderezar con sal, aceite de oliva y un poquito de orégano a gusto. Añadir la salsa de tomate casera (receta aquí) o salsa de tomate. Mezclar.
- Rellenar con la mezcla cada una de las mitades de patata y colocarlas en la fuente donde se va a hornear. Colocar encima de cada relleno media cucharadita de salsa de tomate y cubrir con el queso rallado. Espolvorear con un poco de orégano o la especia que tu elijas. Introducir en el horno y gratinar hasta que obtenga un bonito color dorado. Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario