viernes, 29 de mayo de 2020

Receta de enchiladas con queso

Ver las imágenes de origen

Una receta que seguramente será un éxito sin fallas son las clásicas enchiladas rojas con queso. Hecho con solo unos pocos ingredientes, estos sabrosos favoritos se pueden llenar con casi cualquier proteína o vegetal que desee.

Ingredientes:
  • 2 latas (15 onzas) de frijoles pintos, escurridos y enjuagados
  • 1⁄2 taza de salsa
  • 1 1⁄2 taza de elote cocido (fresco o congelado o una lata de 15 onzas escurrida)
  • 1⁄2 taza de chiles verdes picados (una lata de 4 onzas)
  • 2 dientes de ajo, picados muy finamente, o 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 1⁄2 taza de queso rallado
  • 8 tortillas de harina de trigo integral (10 pulgadas) o 12 tortillas de maíz (6 pulgadas)
  • 1 lata (15 onzas) de salsa para enchiladas

Preparación:

  • Caliente el horno a 350 grados F. Engrase ligeramente con aceite líquido o en espray, una bandeja de hornear de 9 x 13 pulgadas.
  • Mezcle los frijoles, la salsa, los chiles, el ajo y la mitad del queso, en un recipiente hondo.
  • Caliente cada tortilla en una sartén seca y apílelas en un plato.
  • Con una cuchara ponga aproximadamente 1/2 taza de la mezcla de frijoles en cada tortilla.
  • Enrolle la tortilla y póngala con el borde hacia abajo en la bandeja para hornear.
  • Vierta la salsa de enchilada sobre las tortillas y cúbralas con el queso que le sobró.
  • Hornee de 15 a 20 minutos, o hasta que estén calientes.
  • Refrigere lo que sobre dentro de las siguientes 2 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario