domingo, 3 de mayo de 2020

Receta de pollo guisado al azafrán


Receta de pollo guisado al modo tradicional,  con sus pollos de corral  criados en el campo y alimentados con maíz, verduras, hierba y fruta.
Lo que marca la diferencia es la calidad del pollo, la elaboración a fuego lento y el mimo con el que elijamos nuestros ingredientes.
Guiso tradicional para no perdérselo, delicioso!!!

INGREDIENTES:
  •  2 ó 3 muslos de pollo por persona ( o pollo cortado en trozos )
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojito de perejil fresco
  • 3 zanahorias, pizca de colorante alimentario ( opcional )
  • 1 cucharada de postre de azafrán en hebras, 3 cucharadas soperas de salsa de tomate de buena calidad
  • 150 ml. de cerveza o vino blanco
  • 4 ó 5 patatas grandes
  • 200 g. de guisantes congelados ( o frescos si es época )

ELABORACIÓN:

1- Ponemos en la cazuela el aceite de oliva y añadimos la cebolla picada finamente, los dientes de ajo laminados y el perejil fresco picado.
2- Cocinamos un par de minutos removiendo con una cuchara de palo y luego añadimos  la salsa de tomate y el pollo cortado en trozos ( o los muslos de pollo ). Mezclamos bien y dejamos dorar el pollo moviendo con la cuchara de vez en cuándo.

3- Añadimos el azafrán en hebras, mezclamos y ponemos la cerveza ( o vino blanco ), dejando cocinar un minuto más hasta que se evapore y reduzca.
4- Agregamos las zanahorias cortadas en trozos y cubrimos el pollo con agua, sal al gusto y la pizquita de colorante ( opcional ). Dejamos cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté casi hecho ( se pincha con un cuchillo y se sabe el punto de cocción ) y luego añadimos las patatas.
5- Si es necesario agregamos algo más de agua y dejamos cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuándo.


6- Una vez estén hechas las patatas añadimos los guisantes congelados. Cocinamos un par de minutos y apartamos del fuego. Dejamos reposar el guiso 5 minutos y servimos.

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