Receta de pollo guisado al modo tradicional, con sus pollos de corral criados en el campo y alimentados con maíz, verduras, hierba y fruta.
Lo que marca la diferencia es la calidad del pollo, la elaboración a fuego lento y el mimo con el que elijamos nuestros ingredientes.Guiso tradicional para no perdérselo, delicioso!!!
INGREDIENTES:
- 2 ó 3 muslos de pollo por persona ( o pollo cortado en trozos )
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 manojito de perejil fresco
- 3 zanahorias, pizca de colorante alimentario ( opcional )
- 1 cucharada de postre de azafrán en hebras, 3 cucharadas soperas de salsa de tomate de buena calidad
- 150 ml. de cerveza o vino blanco
- 4 ó 5 patatas grandes
- 200 g. de guisantes congelados ( o frescos si es época )
ELABORACIÓN:
1- Ponemos en la cazuela el aceite de oliva y añadimos la cebolla picada finamente, los dientes de ajo laminados y el perejil fresco picado.
2- Cocinamos un par de minutos removiendo con una cuchara de palo y luego añadimos la salsa de tomate y el pollo cortado en trozos ( o los muslos de pollo ). Mezclamos bien y dejamos dorar el pollo moviendo con la cuchara de vez en cuándo.
3- Añadimos el azafrán en hebras, mezclamos y ponemos la cerveza ( o vino blanco ), dejando cocinar un minuto más hasta que se evapore y reduzca.
4- Agregamos las zanahorias cortadas en trozos y cubrimos el pollo con agua, sal al gusto y la pizquita de colorante ( opcional ). Dejamos cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté casi hecho ( se pincha con un cuchillo y se sabe el punto de cocción ) y luego añadimos las patatas.
5- Si es necesario agregamos algo más de agua y dejamos cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuándo.
6- Una vez estén hechas las patatas añadimos los guisantes congelados. Cocinamos un par de minutos y apartamos del fuego. Dejamos reposar el guiso 5 minutos y servimos.
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