sábado, 16 de mayo de 2020

Tortillas de maiz con carne asada



Hoy toca receta con aires mexicanos, tortillas de maíz para tacos, que podemos usar con el relleno que más nos guste, pero también podemos usar para hacer nachos caseros.

Ingredientes:
  • 1 taza de harina de maíz
  • ½ taza de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • ⅔ taza de agua
  • Envoltura de plástico
  • Carne asada
  • ½ lb (s) de carne (fuera de ronda)
  • 1 cucharada de ajo picado
  • ½ cucharada de sal
  • ½ cebolla blanca grande, finamente rebanada
  • 2 tazas de agua
  • envoltura de plástico y envoltura de aluminio
  • Asamblea de Quesadilla Mexicana
  • 6-8 conchas de tortilla
  • 1 taza de queso Monterey Jack
  • Carne Asada
  • ½ taza de cebolla blanca picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 taza de salsa de tu elección
  • Tortillas
Elaboración de las tortillas
  • 1. En un tazón grande mezcle la harina de maíz, la harina y la sal.
  • 2. Agregue lentamente el agua hasta que la masa esté firme.
  • 3. Tome la masa y haga 6-8 bolas (dependiendo del tamaño que desee que tengan sus tortillas) aproximadamente del tamaño de la palma de su mano.
  • 4. Coloque un trozo de envoltura de plástico en la base de la prensa de tortillas y luego coloque la bola de masa encima.
  • 5. Cubra la masa con una segunda pieza de envoltura de plástico y presione con la prensa de tortillas.
  • 6. Gire la masa prensada en diagonal y presione nuevamente para ayudar a crear una forma ovalada larga. (No use harina para que la masa sea menos pegajosa, ya que eso puede hacer que se desmorone). Repita el proceso para cada bola de masa.
  • 7. Engrase ligeramente una plancha o sartén caliente si no tiene una plancha, y ponga la tortilla prensada sobre ella.
  • 8. Voltee la tortilla cuando comience a deslizarse fácilmente sobre la plancha o sartén.
Carne asada
  • 1. Coloque la carne en una fuente para hornear profunda y cubra con ajo, sal y cebollas en rodajas finas. Llene la bandeja con agua hasta la mitad del costado de la sartén (aproximadamente 2 tazas).
  • 2. Envuelva la carne en plástico y colóquela en la nevera durante la noche para marinar antes de cocinar.
  • 3. Precaliente el horno a 350 grados Fahrenheit.
  • 4. Retire la envoltura de plástico de la carne y cubra con papel de aluminio. Hornee durante aproximadamente 2-3 horas, o hasta que la carne esté tierna y se desmorone.
  • 5. Triture la carne cocida en la sartén y deje que absorba los jugos.
  • 1. Tome una tortilla cocida y coloque una cucharada de queso Monterey Jack y carne deshebrada, luego dóblela por la mitad.
  • 2. Coloque la quesadilla en una sartén a fuego medio y cocine por unos minutos. Luego voltea la tortilla para que ambos lados estén ligeramente crujientes.
  • 3. Retire la quesadilla de la sartén y ábrala. Espolvorea con cebolla, cilantro y salsa.
  • 4. Cierre la quesadilla y sirva con crema agria a un lado.
  • 5. Repita estos pasos para las tortillas restantes.

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