
Es un plato tradicional de la cocina mediterránea, las bolas de bacalao es aún más popular en Portugal, ganando el título de plato típico de la región.
Ingredientes:
• 300 g de bacalao desalado, cocido y deshilachado
• 3 patatas medias cocidas, peladas y amasadas
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 taza de harina de rosca
• ½ cucharada de ajo
• 1 cebolla pequeña picada
• 1 huevo batido
• perejil picado a gusto
• Pimienta al gusto
• Sal a gusto
Preparación de las galletas
• En una olla coloque la mitad del aceite y rehogue el ajo y la cebolla hasta que se doren.
• Colocar el rehogado en un tazón, y añadir las patatas, el huevo, el bacalao cocido, la harina de rosca, la otra mitad del aceite, la salsa, la pimienta molida, la sal a gusto y mezclar bien hasta formar una masa homogénea.
• Formatee las galletas, tomando pequeñas porciones de masa, luego frite en aceite caliente hasta dorar, según su preferencia.
• Retirar y colocar en un tramo forrado con papel de toalla. Sirva a continuación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario