miércoles, 20 de mayo de 2020

Receta de conejo guisado

conejo guisado

Esta receta de conejo guisado con verduras es muy fácil de preparar y sumamente sana. Anímate a incorporarla dentro de tu menú, ya que combina nutrición con un exquisito sabor. ¡Sorprende con esta carne de conejo y prueba hacerla de diversas maneras!

Ingredientes:

  • 1 conejo de campo (1kg. y ½ )
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 120 ml. de caldo de verduras
  • 50 gr. de guisantes
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo
  • 50 gr. de aceitunas
  • Cómo hacer la receta de conejo guisado con verduras:

    • Trocear el conejo, salpimentarlo y dorarlo con un poco de aceite en una sartén. 
    • Cortar la cebolla, la zanahoria y el pimiento en juliana. Sofreír las verduras en la misma sartén con un chorrito de aceite de oliva y los ajos. 
    • Una vez que las verduras estén doradas, incorporar los trozos de conejo, los guisantes, el vaso de vino, el caldo y la hoja de laurel. Añadir las aceitunas y el tomillo. 
    • Tapar la olla y continuar la cocción a fuego lento durante 30 minutos. Si es necesario, rectificar la sal y agregar un poco de agua.
    • Transcurrido este tiempo, el conejo estará listo para servir bien caliente. 

    Opción: se puede acompañar con cuscús. Si es así, añadir algunos frutos secos y presentar el plato con unas hojas de menta y perejil.

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