
Un plato muy original es la fabada con pulpo, y tú vas a aprender cómo se hace desde cero.
Ingredientes
- 1 kg. de judías
- 1 kg. de pulpo
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Pimentón dulce
- Perejil
- Aceite de oliva
- Laurel
Receta de fabada asturiana con pulpo
- Lo primero de todo es poner una cacerola al fuego para que hierva. Agrega la hoja de laurel junto con el pulpo y dejas que se cueza a fuego medio, lo cual tardará unos 30 minutos más o menos en estar listo.
- Cuando el pulpo esté listo, lo sacas y dejas reposar por un par de horas y el agua que has obtenido del pulpo la vas a guardar para luego.
- Las judías las pones a cocerse en la misma agua del pulpo, una vez que este haya reposado. Corta la cebolla por la mitad, los dientes de ajo y los echas en la cacerola con las judías cuando el agua hierva.
- Reduce la potencia del fuego y dejas que las judías se cuezan por lo menos por un a hora y media. Si ves que falta agua para la coción, añade un poco más.
- Corta y pela la otra cebolla y la picas en trocitos pequeños. Esta cebolla vas a sofreírla en una sartén con un poco de perejil. Sofríe también un poco de pimentón y mezcla bien para agregarla a la cacerola con las judías.
- Trocea el pulpo y lo echas dentro de la cacerola con las judías. Apaga el fuego y deja reposar por 10 minutos antes de servir.
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