La sopa de tortilla es una de las recetas tradicionales mexicanas que debes preparar. Un rico caldillo de tomate con tiritas de tortilla fritas, acompañado de crema, queso, chile pasilla y aguacate. Definitivamente es una receta que no puedes dejar pasar.
- 8 Tortillas rebanadas en tiras y fritas en aceite
- 1/2 Cebolla
- 2 Dientes Ajo
- 2 lt Consomé de Pollo o 2 cuadritos de consomé
- 1 Panela
- 1 Aguacate
- 8 Hojas Epazote
- 4 Jitomates
- 2 Chiles Pasilla
- Crema entera
- Sal
- En una olla con 2 cdas de aceite, freír los chiles pasilla cortados en tiras pequeñas y reservar.
- Licuar los jitomates, cebolla, ajo, 8 tiras de tortilla frita, consomé y 1 lt de agua.
- Agregar en la olla con el aceite caliente el caldillo que licuamos para freír la salsa.
- Agregar las hojas de epazote y revisar si falta agua o consomé.
- Dejar hervir durante 15 min.
- En un plato hondo colocar una porción de tortillas fritas, se vierte la salsa y se decora con crema, aguacate, queso panela y un poco de chiles pasilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario