miércoles, 26 de octubre de 2016

Receta de rabo de toro guisado

rabo de toro estofado

Dentro de la gastronomía española hay recetas propias de alguna comunidad autónoma en concreto que han traspasado sus fronteras para formar parte del repertorio general. Este es el caso de la receta de la que hoy vamos a hablar, rabo de toro al vino tinto o rabo de toro cordobés. En otros sitios, como Sevilla, este plato se conoce como Cola de Toro.

  • Un rabo de toro o de buey
  • 1 Cebolla
  • Laurel
  • 6 granos de pimienta
  • 250 gr. de zanahorias
  • 2 clavos
  • Un vaso de vino blanco
  • Agua
  • Sal


Preparación del RABO DE TORO o de BUEY GUISADO

Ponemos los trozos del rabo de buey en una cacerola grande con agua fría. Se pone a cocer y cuando rompe a hervir quitamos, con una espumadera la espuma. Añadimos las cebollas enteras y peladas con un clavo metido en el interior, el laurel, las zanahorias, el vino y la sal.

Se deja cocer destapado durante 3 ó 4 horas hasta que la carne se separa del hueso y el caldo se ha quedado lo justo para hacer una salsa.

Quitamos el laurel y los granos de pimienta y pasamos por la batidora las zanahorias y las cebollas.

Para presentarlo en la mesa ponemos los trozos en una fuente y los cubrimos con la salsa.

Acompañaremos la degustación de este plato con un vino tinto de la Denominación de Origen Ribera del Duero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario