Hoy te vamos a mostrar cómo hacer mejillones rellenos gratinados al horno. Este marisco (conocido comúnmente como mejillones o choros) da mucho juego. El aspecto de los que hemos preparado aquí recuerda mucho al de los mejillones tigre, ¿verdad?.Ingredientes para Mejillones rellenos al horno
Pasos para preparar Mejillones rellenos al horno
- Para preparar los mejillones rellenos al horno, debemos reunir todos los ingredientes. Lavamos los mejillones con agua fría y quitamos las impurezas. Metemos los mejillones en una olla a temperatura alta, hasta que se abran. Una vez abiertos, sacamos la carne de los mejillones de las conchas y reservamos. Las conchas deben estar bien limpias.
- Picamos y sofreímos la cebolleta y el pimiento rojo. Salpimentamos.
-
Picamos la carne de los mejillones y el surimi, y lo agregamos al sofrito. Cocinamos un par de minutos.
- Preparamos la bechamel para los mejillones rellenos al horno. Calentamos tres cucharadas de aceite o mantequilla en una olla, añadimos la harina sin dejar de remover. Pasados 2 minutos agregamos la harina, incorporamos la leche, la sal y la pimienta. Cuando espese agregamos la yema de huevo y mezclamos.
-
Mezclamos la bechamel con el sofrito, rellenamos las conchas y cubrimos con pan rallado. Metemos al horno a 180ºC hasta que se doren. Si os gusta esta receta de mejillones rellenos al horno, podéis probar la receta de mejillones rellenos de gambas. ¡Que disfrutéis!
No hay comentarios:
Publicar un comentario