jueves, 13 de octubre de 2016

Receta de quesada de Cantabria

Quesada-Pasiega

La quesada pasiega es una delicia cántabra que se preparaba en su origen con queso pasiego fresco. Sus primeras menciones datan del siglo XIV en una preparación parecida a lo que conocemos ahora por quesada, encontrada en el Libro del Buen Amor del Arcipreste de Hita. Postre típico de Cantabria a base de leche de cuajada, mantequilla, harina, huevos, azúcar, canela y ralladura de limón. 

Ingredientes

4 raciones
  • 300   GRMS DE QUESO FRESCO
  • 1/2 LITRO  de LECHE
  • 3  HUEVOS
  • 200  GRMS DE AZUCAR
  • 50  GRMS DE HARINA
  • 50   GRMS DE MANTEQUILLA
  • 1 CDA L EVADURA
  • 1  PIZCA  CANELA

Preparación

50 minutos
    • BATIR TODOS LOS INGREDIENTES Y VERTER EN UN MOLDE CON MANTEQUILLA, EL MOLDE TIENE QUE SER GRANDE PORQUE LA QUESADA NO TIENE MUCHO GROSOR.
  1. Quesada pasiega 

    • METER EN L HORNO 45 MINUTOS A 180GRADOS CON PAPEL DE ALUMINIO ENCIMA....RICO RICO

    Degustación
    La quesada pasiega tradicional se puede degustar en frío o bien templada al poco de salir del horno. Su aroma a limón y canela, junto con la suavidad en boca, hacen de ella uno de los dulces cántabros más exquisitos.

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