Receta de Karlos Arguiñano de lasaña de carne y verduras con queso gratinado, un plato tradicional de la cocina italiana.
Ingredientes (4-6 personas):
- 600 gr. de carne picada
- 12 láminas de lasaña
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 50 gr. de miga de pan seca
- 10-12 aceitunas verdes
- 1 copa de vino blanco
- 350 ml. de salsa de tomate
- 100 gr. de queso para rallar
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta de Lasaña de carne:
Pon abundante agua a hervir, sazónala e introduce las láminas de pasta. Cuécelas durante 8-10 minutos, refréscalas y extiéndelas sobre un trapo de cocina.
Pica los ajos, la cebolla, el pimiento y las zanahorias finamente y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Vierte el vino, la salsa de tomate y deja reducir unos 10 minutos.
Coloca la carne en un bol, salpimienta y añade perejil picado. Mezcla bien. Añade las aceitunas picadas y agrega todo a la cazuela de las verduras. Deja cocinar durante 4-5 minutos.
Extiende 3 láminas de lasaña en el fondo de una bandeja apta para horno. Pon una capa de relleno y vuelve a extender con otras 3 láminas. Repite el proceso de manera que queden 4 capas de lasaña y 3 de carne. Coloca lamiga de pan en un bol y ralla el queso encima. Mezcla bien y espolvorea.
Gratina en el horno durante 10-12 minutos aproximadamente. Sirve la lasaña de carne y decora con una hoja de perejil.
Consejo:
Si quieres que la superficie te quede más crujiente, puedes freír unos trozos de pan, rallarlo y espolvorear con él la lasaña.
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