domingo, 2 de octubre de 2016

Receta de Lasaña de carne


Receta de Karlos Arguiñano de lasaña de carne y verduras con queso gratinado, un plato tradicional de la cocina italiana.

Ingredientes (4-6 personas):
  • 600 gr. de carne picada
  • 12 láminas de lasaña
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr. de miga de pan seca
  • 10-12 aceitunas verdes
  • 1 copa de vino blanco
  • 350 ml. de salsa de tomate
  • 100 gr. de queso para rallar
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil
Elaboración de la receta de Lasaña de carne:
Pon abundante agua a hervir, sazónala e introduce las láminas de pasta. Cuécelas durante 8-10 minutos, refréscalas y extiéndelas sobre un trapo de cocina.
Pica los ajos, la cebolla, el pimiento y las zanahorias finamente y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Vierte el vino, la salsa de tomate y deja reducir unos 10 minutos.
Coloca la carne en un bol, salpimienta y añade perejil picado. Mezcla bien. Añade las aceitunas picadas y agrega todo a la cazuela de las verduras. Deja cocinar durante 4-5 minutos.
Lasaña de carne - Paso 2
Extiende 3 láminas de lasaña en el fondo de una bandeja apta para horno. Pon una capa de relleno y vuelve a extender con otras 3 láminas. Repite el proceso de manera que queden 4 capas de lasaña y 3 de carne. Coloca lamiga de pan en un bol y ralla el queso encima. Mezcla bien y espolvorea. 
Gratina en el horno durante 10-12 minutos aproximadamente. Sirve la lasaña de carne y decora con una hoja de perejil.
Consejo:
Si quieres que la superficie te quede más crujiente, puedes freír unos trozos de pan, rallarlo y espolvorear con él la lasaña. 

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