miércoles, 5 de octubre de 2016

Receta batido de coco

Bebidas
Los sabores de las bebidas típicas de Brasil se caracterizan por resultar de lo más exóticos al paladar. Para su elaboración, el azúcar fermentado y las frutas tropicales están muy presentes. Más que bebidas, sería más apropiado hablar de cócteles refrescantes y dulces. A continuación enumeramos los más conocidos.
Batido de coco

Ingredientes para 6 personas

1 coco y medio
1 litro de leche
200 g azúcar moreno
6 cucharadas de canela en polvo

  Cómo hacer batido de coco


  • Primero pelamos uno de los cocos y rallamos toda la pulpa.
  • Luego ponemos la pulpa rallada en un cazo, junto con al leche y el azúcar y lo dejamos a fuego suave. Cuando empiece a hervir apartamos el cazo y dejamos enfriar. Dejamos en el frigorí­fico unas 3 horas.
  • Pasado este tiempo pasamos por la batidora hasta obtener una crema fina, y añadimos más azúcar si hiciera falta.
  • Servimos muy frío en copas individuales 
  • espolvoreando una cucharada de canela en cada copa 
  • y con el medio coco sobrante, 
  • recortamos en gajos lo acompañamos prendido de la copa.

 Tiempo

El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario