domingo, 12 de septiembre de 2021

Receta Atún con tomate al horno al vino blanco

 


El atún simplemente siempre resalta. En esta oportunidad lomos de atún que se preparan horneados.

Ingredientes

  • 4 lomos de atún
  • 1 pimentón verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 taza de tomate frito
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ¼ cucharadita de orégano
  • 5 hojas de albahaca
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación

  • Pelar y picar los ajos y las cebollas en cuadros pequeños, lavar también el pimentón, retirar el tallo, las semillas y cortar también en cuadros.
  • Calentar el aceite de oliva en una sartén y poner la cebolla a sofreír con una pizca de sal. Una vez que se transparente, incorporar los ajos, mezclar y cocinar a fuego bajo durante cinco minutos.
  • Agregar el pimentón, salpimentar al gusto y dejar cocer durante cinco minutos más removiendo ocasionalmente para que no se pegue el sofrito al fondo.
  • Añadir el tomate frito, el orégano, el azúcar, mezclar bien y dejar durante tres minutos. Luego adicionar el vino blanco, el laurel y dejar reducir durante diez minutos aproximadamente.
  • Cuando la salsa esté lista, apartar del fuego y precalentar el horno a 180 °C (356 °F).
  • En una bandeja apta para el horno, extender los filetes de atún, rociar con un poco de aceite de oliva y cubrirlos con la salsa de tomate.
  • Tapar con un papel aluminio y llevar al horno durante quince minutos; transcurrido el tiempo, retirar el aluminio y dejarlo otros cinco minutos para que se dore un poco por arriba.
  • Sacar del horno, dejar reposar un par de minutos y servir.

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