jueves, 23 de septiembre de 2021

Receta de sopa de ajo castellana



La sopa de ajo o sopa castellana es una de las recetas caseras más típicas de nuestra gastronomía. Su origen está en Castilla y León aunque esta sopa de ajo está extendida por toda España.

  • Ingredientes:
  • 2 l. de caldo de carne
  • 150 gr. de taquitos de jamón
  • 1 cabeza de ajo
  • pan del día anterior
  • 5 huevos (o 1 por cada comensal)
  • aceite de oliva
  • pimentón dulce
  • sal y pimienta

Preparación de la sopa de ajo castellana

  • Comenzamos pelando y picando los dientes de ajo. En una cazuela a fuego lento echamos un buen chorreón de aceite de oliva y ponemos los ajos.
  • Mantenemos hasta que comiencen a dorarse. Agregamos los taquitos de jamón. Removemos bien. Cuando se dore el ajo, incorporamos unas rebanadas del pan. Retiramos entonces del fuego y agregamos unas dos cucharaditas de pimentón dulce.
  • Cuando se mezcle bien volvemos a poner al fuego. Incorporamos el caldo y mantenemos cociendo unos 20 minutos. Añadimos un poco más de pan tostado.
  • Salpimentamos al gusto y ahora echamos los huevos en el caldo hirviendo. Mantenemos hasta que se hagan.
  • ¡Y listo! En tan solo unos minutos hemos elaborado una auténtica receta de sopa castellana, la más tradicional.

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