Una cazuela de marisco perfecta para una celebración. Por un lado todo el sabor del marisco y por otro el toque crujiente del queso o pan rallado gratinado al horno. Una receta ideal para no dejar ni gota en el plato.
INGREDIENTES:
- 500 gr de gambas peladas
- 500 gr de vieiras (la carne)
- 300 gr de mejillones (sin cascara)
- 200 gr de gulas
- 300 gr de bacalao fresco a lascas
- 1 litro de fumet o caldo de pescado
- 1 ajo picado, perejil, aceite y sal
- harina para hacer la bechamel con el caldo
- queso o pan rallado para hornear y tostarlo.
PREPARACIÓN:
- Ponemos en una sartén aceite, el ajo picado y cuando esté dorado, vamos añadiendo todo el pescado y el marisco troceado.
- Le damos unas pasadas, para que se quede todo dorado.
- Echamos un par de cucharadas de harina, y la cocinamos un poco, para quitarle el sabor.
- Vamos añadiéndole el fumet o caldo de pescado, a modo de bechamel, moviéndolo para evitar grumos.
- Le damos la consistencia deseada. A mi me gusta que quede consistente.
- Probamos y rectificamos de sal y le añadimos un poquito de perejil.
- Cogemos unas cazuelitas de barro y las vamos rellenando con la mezcla, sin llenarlas.
- Ponemos por encima pan rallado o queso rallado metemos al horno con el gratinador puesto, para que se quede dorado, unos 20 minutos a 150-160°.
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