jueves, 16 de septiembre de 2021

Receta de Cazuela de marisco al horno

 


Una cazuela de marisco perfecta para una celebración. Por un lado todo el sabor del marisco y por otro el toque crujiente del queso o pan rallado gratinado al horno. Una receta ideal para no dejar ni gota en el plato.


INGREDIENTES:

  • 500 gr de gambas peladas
  • 500 gr de vieiras (la carne)
  • 300 gr de mejillones (sin cascara)
  • 200 gr de gulas
  • 300 gr de bacalao fresco a lascas
  • 1 litro de fumet o caldo de pescado
  • 1 ajo picado, perejil, aceite y sal
  • harina para hacer la bechamel con el caldo
  • queso o pan rallado para hornear y tostarlo.

PREPARACIÓN:

  • Ponemos en una sartén aceite, el ajo picado y cuando esté dorado, vamos añadiendo todo el pescado y el marisco troceado.
  • Le damos unas pasadas, para que se quede todo dorado.
  • Echamos un par de cucharadas de harina, y la cocinamos un poco, para quitarle el sabor.
  • Vamos añadiéndole el fumet o caldo de pescado, a modo de bechamel, moviéndolo para evitar grumos.
  • Le damos la consistencia deseada. A mi me gusta que quede consistente.
  • Probamos y rectificamos de sal y le añadimos un poquito de perejil.
  • Cogemos unas cazuelitas de barro y las vamos rellenando con la mezcla, sin llenarlas.
  • Ponemos por encima pan rallado o queso rallado metemos al horno con el gratinador puesto, para que se quede dorado, unos 20 minutos a 150-160°.

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