La receta de costillar de cordero al horno es imprescindible en el recetario. Esta receta tradicional es uno de los platos más típicos de la comida castellana
Ingredientes para el costillar de cordero al horno
Elaboración:
- El primer paso que tendrás que dar para cocinar el costillar de cordero al horno es, precisamente, el de precalentar el horno a 180º.
- Mientras se está precalentando el horno, unta la carne con un poco de manteca de cerdo y sazona ligeramente con sal.
- Mete el costillar de cordero en una bandeja apta para horno con la piel hacia abajo.
- Pon agua en la bandeja (con un par de dedos es suficiente) y mete el costillar en el horno.
- Hay que tener la carne en el horno durante 60 minutos por un lado para que el resultado sea espectacular. Recuerda que debes rociar la carne con su propio jugo, ese que va soltando en la cocción, cada 15 minutos aproximadamente. Es importante que controles bien el agua ya que si se queda sin nada la carne quedará seca.
- Una vez hayan pasado los 60 minutos, dale la vuelta al cordero y déjalo en el horno hasta que termine la cocción. Los primeros 30 minutos tendrás que seguir bañando el costillar con su propio jugo. Una vez pasen esos 30 minutos, deja que se vaya consumiendo.
- Recuerda que la piel tiene que estar muy dorada por lo que, una vez esté casi cocinado, sube el horno a 200ºC durante los 10 minutos finales. De esta forma conseguirás que la piel esté muy dorada.
- Una vez la piel esté dorada, puedes sacar el costillar de cordero del horno y disfrutar de una buena comida en familia o con amigos.
- Las patatas son un acompañante ideal para este plato aunque, si lo prefieres, puedas optar por una ensalada o un mix de verduras. También puedes combinar las patatas con una buena ensalada mediterránea para tener un menú completo.
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