lunes, 20 de septiembre de 2021

Receta de fideuá de marisco

 


Después de elaborar un rico arroz volvemos con otra receta típica del verano: fideuá de marisco. Así nos salimos un poco del tema arroces pero podemos seguir usando nuestra paellera.

 Ingredientes:


  • 200 grs. de rape
  • 14 langostinos
  • 300 grs de calamar o sepia
  • 200 grs. de gambas
  • 300 grs. de almejas
  • 2 tomates
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Colorante o azafrán
  • Caldo de pescado (si no tenemos, agua)
  • Fideo de fideuá

Preparación:
  • Con la espina del rape, las cabezas de las gambas y langostinos y algún otro pescado de nuestra elección hacemos un caldo de pescado.
  • Poner la paellera al fuego con aceite de oliva y sofreír los langostinos, retirarlos y poner la cebolla, dos dientes de ajo y el pimiento todo bien picadito. 
  • Cuando esté pochado añadir la cucharilla de pimentón dulce, el tomate rallado y a continuación la sepia (o calamar) y el rape.
  • Dejamos cocer cinco minutos y añadimos el caldo de pescado y los fideos. A media cocción ponemos las gambas, las almejas y ocho langostinos pelados, los otros seis los dejamos sin pelar para poner por encima .
  • Podemos sustituir los mariscos y pescados por otros  que nos convengan mejor en ese momento, como mejillones, pulpitos, berberechos, zamburiñas...

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