Después de elaborar un rico arroz volvemos con otra receta típica del verano: fideuá de marisco. Así nos salimos un poco del tema arroces pero podemos seguir usando nuestra paellera.
Ingredientes:
- 200 grs. de rape
- 14 langostinos
- 300 grs de calamar o sepia
- 200 grs. de gambas
- 300 grs. de almejas
- 2 tomates
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Colorante o azafrán
- Caldo de pescado (si no tenemos, agua)
- Fideo de fideuá
Preparación:
- Con la espina del rape, las cabezas de las gambas y langostinos y algún otro pescado de nuestra elección hacemos un caldo de pescado.
- Poner la paellera al fuego con aceite de oliva y sofreír los langostinos, retirarlos y poner la cebolla, dos dientes de ajo y el pimiento todo bien picadito.
- Cuando esté pochado añadir la cucharilla de pimentón dulce, el tomate rallado y a continuación la sepia (o calamar) y el rape.
- Dejamos cocer cinco minutos y añadimos el caldo de pescado y los fideos. A media cocción ponemos las gambas, las almejas y ocho langostinos pelados, los otros seis los dejamos sin pelar para poner por encima .
- Podemos sustituir los mariscos y pescados por otros que nos convengan mejor en ese momento, como mejillones, pulpitos, berberechos, zamburiñas...
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